新聞動態

行業動態

消防上防火卷簾門的幾種控制方式

文字:[大][中][小] 2015-12-14  瀏覽次數:2652

  防火卷簾門傳動控制方式大概有三種方式:電動控制、火災報警系統聯動控制和手動控制方式。
一、電動控制;
這種控制方式比較簡單是指在防火卷簾門旁安裝控制按鈕,當發生火災時,由人按動按鈕驅動卷簾下落。
二、火災報警系統聯動控制;
在安裝防火卷簾時將火災報警聯動控制系統與防火卷簾門控制器連接起來,發生火災時,由火災報警聯動控制系統將信號反饋到相應部位的防火卷簾電動控制箱,驅動卷簾下落。 這種控制方式是必須要達到的控制方式,這也是消防驗收的標準。
三、手動控制;
防火卷簾應在卷簾的兩側設置手動啟閉裝置。
總之,發生火災時,煙氣水平方向流動速度為0.3-0.8m/s,垂直方向擴散速度為3-4m/s,人員根本無法在火災現場停留,也就是說,火災發生時,只要人員不在卷簾附近,就很難手動操縱卷簾下降。為解決這個問題,在防火卷簾上增設溫度熔斷控制裝置,當發生火災、高溫煙氣到達卷簾處時,溫度熔斷控制裝置動作,防火卷簾依靠自重下落關閉,阻隔火勢蔓延。為使溫控裝置及時動作,在安裝時應注意位置要選在最能反映火情、易檢修、并與感溫、感煙探頭同高度的位置,并盡量靠近卷簾的傳動裝置;設在建筑物內相鄰兩個防火分區之間的防火卷簾,其溫控裝置應兩面安裝,以確保無論哪個防火分區發生火災時,防火卷簾都能及時動作。 所有的防火卷簾門都必須滿足以上三種控制方式的要求。大家應該選購一種符合消防規定的防火卷簾產品。

12生肖表码报2021